주식·가상화폐경제
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

초보 투자자를 위한 주식 시장 입문 방법을 알려주세요

주식 시장에 처음으로 발을 들이는 초보 투자자들에게 어떤 조언을 해주고 싶나요?

주식 투자의 기초, 위험 관리 방법, 그리고 투자 결정을 위한 정보 수집 방법에 대해 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    여러 책 등을 읽어보시길 바라며

    주식의 기본은 분산투자와 장기투자로

    접근하시길 바랍니다.

    그리고 etf 투자도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식투자를 처음 하는 입장이라면 기본적인 주식용어들에 대해서 책을 읽고 숙지를 해주시며, 이후 유튜버들의 강의를 들으시면서 소액씩 따라해보면서 경험을 쌓아가는 것을 추천드리고 싶어요