캠핑취미·여가활동
잘가자
잘가자23.02.21

사용후남은 등유 장기간보유후 사용시 난방기사용에 장애가 없나요.

올해 장박 캠삥때 사용한 등유가 남아있어 장기간 등유를 보관후에 난방기에 사용해도 장비에 아무런 이상이 없는지 궁금하고 보관방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저도 작년에 남은 등유 이번에 그대로 사용 했는데

    전혀 문제 없이 사용 했습니다. 보통 등유통이 따로 있는게 그거 구매 하셔서

    밀봉만 제대로 해주시면 문제 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등유를 밀폐용기를 씌워서 밀봉해서 보관하셨으면

    쓰셔도 됩니다. 하지만 공기중에 노출이 되었으면

    쓰지않는게 난방기구에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    백등유 자유는 절대로 사용하신면 안됩니다.

    2주정도는 사용해도 문제 없지만 그이상 지나면 침전물도 생기고 연소시 연기 많이 납니다.

    또 난로 심지를 경화시키는 문제점이 있습니다.

    주말에 가까운 곳이라도 나가서 소비하세요.

    등유값보다 장비값이 비싸다는 사실 기억하세요.

  • 1년 정도는 괜찮은데 너무 오래되면 보관하는 장소에 따라서 등유도 변질 될 수 있어요.

    변질 된 등유는 노란색을 띠거나 시큼한 냄새가 납니다.

    변질 된 등유를 사용하게 되면 난로나 팬히터가 고장나거나 화재가 발생할 수도 있으므로 가급적 사용을 빨리 하세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등유는 일단 보관기간이 길기도 하고 사용하시는데

    지장은 없으실수 있지만 햇빛을 차단할수 있게

    검은 비닐등으로 씌워서 보관해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한푸들157입니다.

    저도 저번겨울에 사용하고 남은등유 올 겨울쯤에 다시 사용했는데 다행히 아무 문제 없었습니다. 저의 경우는 보관은 난방기기에 있는 등유를 뽑아다 등유통에 넣은다음 검정봉투 한번더 싸서 햇빛이 안드는곳에 잘 보관했었고 사용하기전 종이컵에 살짝 따라서 색이 변색되거나 물이 들어갔는지 유무를 판단하여 사용했었습니다. 보관만 잘 하신다면 사용할수 있으실 겁니다. 그래도 사용하기전에 변색과 물의 혼입 여부를 잘 판단하여 사용하시고 환기를 충분히 하면서 사용하시길 바랍니다.