세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

속옷을 손빨래하라고 하는 이유는 무엇인가요?

저는 혼자 살아서 세탁감이 그리 많지 않기에 한 2~3일 정도마다 검은색과 검은색이 아닌 것을 세탁하고 있습니다. 그런데 예전부터 속옷은 손빨래하라는 말이 있던데 왜 그런 것인가요? 저는 속옷도 그냥 한 번에 돌리는데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    옛날에나 속옷 손빨래하지 요즘은 색깔별로 다

    돌립니다. 옛날에는 속옷만 세탁 돌리기 그러니까

    손빨래하는거구요 요즘은 기술이 좋아져서 다 돌립니다~~

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    속옷은 다른옷들에 비해 소재가 약하거나 얇은경우도 있어 세탁기에 돌릴경우 버티지 못하는경우가 많기 때문입니다