신경과·신경외과의료상담
흰호저93
흰호저9323.11.10

경추 MRI 판독지 해석 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뒷목조임, 뻐근, 승모근 뻐근 등으로 경추 MRI을 찍었습니다.

경추 MRI 판독지 결과지 해석 좀 부탁드립니다.ㅠ

감사합니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    경주 4/5, 5/6, 6/7 및 경추7/흉추1 의 양쪽 신경관에 낭종으로 의심되는게 보인다고 하네요.

    경추 디스크의 탈출증 소견은 다행히 보이지 않습니다.

    그외 갑상설관낭종으로 의심되는 소견이 보입니다.