검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.07

새마을호나 무궁화호 같은 기차들의 수명 또는 교체주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 30년 전 무궁화호를 처음 탔던 기억이 나는데 최근에는 KTX만 사용을 하여 모르고 있다고 무궁화호가 아직도 운행된다는 얘기를 들어 문득 궁금해졌습니다. 새마을호나 무궁화호 같은 기차들의 수명 또는 교체주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    일반적인 철도차량의 수명의30냔입니다.

    문제가 생길경우를 대비해 수명이 다할때까지 유지보수를 진행합니다