약 복용약·영양제
유연한원숭이74
유연한원숭이7423.11.06

피임효과가 나타났을까요? 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환
없음

머시론 2년 넘게 장기 복용 중입니다.

10월 24일 (월)부터 휴약기 시작

10월 27일 목 ( 생리시작 )

10월 30일 (월) - 휴약기 끝나서 피임약 새 팩을 시작해야하는데 약 복용을 까먹음

10월 31일 화 - 늘 먹던 시간에 월요일꺼까지 2알 복용

저렇게 하루 빼먹고 2알 먹은 그 이후로 11월 6일 월 까지 한 번도 빠짐없이 약 먹었는데 성관계는 그 전엔 전혀 없었고 11월 6일 월 오늘 성관계 후 약도 정해진 시간에 잘 챙겨 먹었는데 이미 피임효과는 생겨서 임신 가능성은 없겠지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새 피임약 1일차에 먹지 못했더라도 그 뒤에 잘 드셔왔다면 지금은 피임효과가 있어서 보조피임하지 않으셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    10월 31일 부터 일주일은 이중피임하는 것이 좋습니다.

    11월 6일부터는 괜찮을테니 이중피임하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 문의주신대로 복용을 한 상황에서는 피임효과가 유지가 되기에 임신가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기가 끝난뒤에 바로 복용을 시작하였다면 피임효과가 지속되지만

    휴약기가 끝나고 다음날 복용을 시작하셨다면

    생리주기 2일차에 복용을 시작한 것으로

    7일간 이중피임을 해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.