후다닥
후다닥23.07.20

아파트를 더 선호하는 이유가 뭔가요??

최근 아파트가 많이 늘어나고 있고

일단 단독 주택은 인기가 없어서 거래도 적다고 하더라구요

근데 아파트의 경우 엘베도 타야되고 단지가 크다면 큰길 나가는데 멀고 분리수거도 일주일에 1~2번만하고

안좋은 점도 많은데 단독 주택에 비해 왜 인기가 많을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 생활자체가 편하고 단독주택보다 쾌적합니다. 단독주택은 개인이 집을 보수하고

    관리해야 하는 부분이 많지만 아파트는 그럴경우가 현저히 낮습니다.

    제일 중요한 투자부분도 가장 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    아파트는 거래가 많으니 표본이 많아 사기당할일도 적고 시세에대해 투명하죠. 그리고 빨리 현금으로 전환할수있는게 가장 선호하는 이유이곘죠. 주택같은경우는 서료 비교대상이 적고 그리고 매매가 잘 안이루위지기때문에 정작 돈이 필요할때 묶일수있으니 아파트를 선호하는 이유일겁니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    분리수거 같은걸 직접해야하는 불편함은 있지만 그 외에는 단독주택이랑 비교를 하면

    아파트가 훨씬 생활하기가 편리하기 때문입니다

    아파트는 대부분 관리실,경비실이 있어서 관리를 해주기 때문입니다

    주택은 하나부터 열까지 내가 다 해야하구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 단독주택에 비해 크게 신경쓸게 없는게 큰 것 같아요.

    단독주택은 배수문제, 눈 올때 직접치워야 하고, 집 수리 등 모든 집의 문제를 집주인이 책임져야 하는데

    아파트는 관리실에서 어느정도 다 커버가 됩니다.

    그리고 아파트는 사람들이 많이 살기 때문에 그 주변으로 인프라가 형성 되는 경우가 많아 인기가 많습니다.