자동차생활
활발한상사조154
활발한상사조15423.04.23

에어컨 틀면 냄새가 너무 심한데 없애는 방법있나요?

날이 더워져서 가끔 에어컨을 작동하는데, 냄새때문에 미치겠습니다.

확실하게 냄새제거할 수 있는 방법있을까요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    필터를 청소해주시고, 필요하다면 교체를 해주세요.

    브랜드에 따라 다르지만 무상으로 점검하는 곳도 있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨 송풍구에 곰팡이 제거제를 뿌려보세요. 그래도 냄새가 나면 에바 클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    서비스센터나 정비소가셔서 에어컨필터 교체와

    에어컨 청소를 해주면 안좋은 냄새 없앨수 있어요