기타 고민상담고민상담
세련된상사조238
세련된상사조23824.02.13

컴퓨터가 갑자기 꺼집니다 방법이 있을까요??

i5 6700이고 사용한지는 6년정도 오래됐습니다

원인이 오래사용해서 관리를 안한탓인지

파워가 나간것인지 잘 모르겠어요

서브컴으로 오래 켜두긴하는데 몇달전부터

컴퓨터 전원누르고 시작할때 뭐 돌아가는 소리가 크게 나구요

며칠전에 갑자기 꺼지고 안켜져서 포맷하고 다시 윈도우 깔았는데요. 그냥 인터넷하고 하는거는 잘됩니다만

거상이라는 게임 3클라를 키거나 오래 켜두면

갑자기 또 컴퓨터가 저절로 꺼집니다

램32에 작업관리자에 점유율도 60퍼정도인데 전에는 안꺼졌는데 못 버티는건지 갑자기 꺼지더라구요

혹시 어떤게 문제일까요??

내부 청소를 하든지 파워를 바꿔야하는지 모르겠어요

써멀구리스? 이거 바르라는 얘기도 들었는데 효과적인지 혼자 할만한지 아려주세요

  • 안녕하세요. 단호한가오리229입니다.

    때리면 고쳐진다는 소문이있습니다

    저도 집에있는 tv를 한 2번 적당히 때리니 잘 되더라구여