수리무
수리무24.02.07

단통법이 지금 폐지가 된것인가요?

휴대폰 단말기 지원금을 더 준다고 광고가 와서 질문올립니다.

단통법이 폐지 된다는 이야기가 있던데

벌써 단통법이 폐지가 된 것인가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 단통법 폐지는 국회통과가 있어야 시행됩니다 지금 정부가 국회를 통해서 단통법폐지에 대한 드라이브를 걸고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단통법 폐지는 국회 통과가 있어야 하는 것으로 지금은 국회 통과 전이라서 폐지가 되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    현재 상황에서는 아직 단통법이 폐지 되지는 않았습니다

    아마 연내에 시행할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 단통법은 폐지가 되어서 현재 지원금이 최대로 많이 나온다고 하는것 같아요.