멋진흰죽지65
멋진흰죽지6521.03.19

주식, 코인거래시 트레이딩뷰 많이 사용하시는 조보지표에 대해 알려주세요?

트레이딩뷰를 통해서 차트를 분석하고 있습니다.

시작한지 얼마 되지 않아서, 아직 익숙치 않고, 보조지표들을 참고하면서 거래를 하고 싶은데

주로 사용하시는 보조지표가 있는지 궁금합니다.

저는 RSI, 피보나치, 볼린저밴드, 거래량, 추세서 정도 보는듯 합니다.

마진거래를 시작했는데, 마진거래는 단타성격이 강해서 보조지표분석이 필수네요.

고수님들의 가르침 부탁드립니다.

  • 존버가 정답이다 존버가 정답이다 존버해서 정답이다 존버했어도 늦지않았다 존버해서 다행이다 존버가 정답이다 존버가 정닺니다 존버가 정답이다 존버가 정답이다 존버가 승리한다 존버가 성공한다 존버여서 성공할거다 존버했어도 손실이 없다 존버해서 성공한다 하지만 존버하기는 힘들다 존버로 성투하세요