역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.18

동남아 여행지를 가면 마사지샵이 많은데요. 마사지 사업이 발달하게된 이유가 있을까요?

동남아 여행지를 가면 마사지샵이 많은데요. 유독 동남아 쪽에 마사지 사업이 발달하게 된 이유가 있을까요? 어디든 많은거 같아 그런 문화가 형성된 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    동남아는 관광 산업이 활성화되면서 관광객들에게 마사지 서비스를 제공하는 것이 하나의 관광 상품으로 자리 잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 동남아 국가들 특히 태국, 베트남, 필리핀 등 휴양지에 마사지 샵이 많은 이유는 휴양지 이기 떄문 입니다. 관광을 목적으로 온 사람들이 많기에 관광도 하고 또 돌아 가니다가 지친 몸에 피로를 풀어 주는 마사지 샵이 많은 것은 어쩌면 당연한 것인지도 모르겠습니다.