MJ♡MS
MJ♡MS24.03.12

정당에 가입한 사람들 정당에서 활동비를 받나요?

국민의힘, 더불어민주당 등 정당에 가입한 사람들은 무보수로 활동하나요? 아님 월급 같은 활동비를 받으면서 활동하는지 궁금해요.

  • 정당에 가입한 사람들은 무보수로 활동합니다. 정당은 비영리 단체이기 때문에 정당에 가입한 사람들에게 월급을 지급할 수 없습니다. 하지만 정당에 가입한 사람들은 정당의 활동에 필요한 비용을 지원받을 수 있습니다. 예를 들어, 정당에 가입한 사람들은 정당의 행사에 참석할 때 교통비나 식비를 지원받을 수 있습니다. 또한 정당에 가입한 사람들은 정당의 홍보 활동을 할 때 필요한 물품을 지원받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.정당에 가입하면 매월 가입비를 납부해야 합니다 국회의원선거 무렵에 여론조사 대상이 될수 있습니다. 전화오면 대답하면 됩니다. 그당에 당원이 됩니다.이중 가입은 안됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    정당에서 일하시는분들 급여를 받는분과 아닌분으로ㅈ구분됩니다. 선거운동도 자원봉사자와 급여를 받는분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오히려 정당에 가입한 사람들은 당비를 납부하고 무보수로 활동을 한다고 하더군요.