특출난왜가리83
특출난왜가리8321.11.25

카메라 화소가 무엇인지 궁금합니다.

카메라에서 화소가 의미하는 것이 무엇인지 궁금합니다.

그리고 화소가 높으면 무엇이 좋은지 화소만 좋으면 다 좋은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    화소"란 화상을 구성하는 최소 단위로 "점(點)"이란 이며, 영어로는 픽셀(Pixel)이라 부릅니다. ... 디지털 카메라화소(픽셀)수가 많을 수록 화질이 선명해 집니다.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    사진 한장의 픽셀수라고 생각하시면 됩니다

    한의 픽셀에는 한 가지의 색만 담을 수 있습니다.

    사진은 여러개의 경계의 연속입니다.

    1000만화소는 한 사진이 1000만개의 픽셀입니다.

    픽셀이 많을 수록 디테일을 더 표현할수 있게 됩니다.

    단 화소수가 높다고 사진이 다 좋다고는 할 수 없습니다.

    아이폰은 카메라가 1200만 화소를 넘지 않습니다.

    갤럭시는 1억, 혹은 5천의 화소가 있습니다.

    화소수가 높아서 좋은 거 라면 갤럭시가 무조건 더 좋아야하나 아이폰의 느낌을 좋아하시는 분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    먼저 빛의 삼원색이 있고.. 이 삼원색이 하나의 화소가 된다고 알고 있습니다.

    빛의 삼원색이 적절히 섞여서 원하는 빛을 볼 수 있게 합니다.

    기기의 화면에 가까이 눈을 가져다 대고 보시면 빨,초,파의 삼원색의 화소 하나를 확인할 수 있습니다.

    이 화소로 색을 표현하므로 화소가 많으면 많을수록 원하는 색의 빛을 자연스럽게 볼 수 있습니다.

    화소는 높을수록 좋습니다.

    카메라는 렌즈가 얼마나 정교하게 만들어져 있는지도 중요합니다.