신경외과건강상담
위기가  기회
위기가 기회22.11.05

어깨견봉성형술 후 다시 시작된 통증

나이
성별
여성

어깨석회화가 오래되어 여러차례 치료하다 신경을 찌른다해서 견봉성형술을 받고 1년이 지났어요. 재활등을 하고 좋아졌는데 어느날부터 어깨가 뻣뻣하고 통증이 시작되어 다시 치료 시작했으나 차도가 없어요. 같은 증세가 있으신분 있으실까요? 언제나 통증이 없어질까요? 병원치료도 부질없는것같다는 생각도 듭니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨가 뻣뻣하고 관절가동 범위가 제한되고 통증이 있다면 유착성 관절낭염이 발생하였을 가능성도 있습니다. 유착성 관절낭염의 경우 증상이 완화되는데 시간이 오래 걸릴수 있습니다. 일단 유착성 관절낭염이거나 다른 어깨의 문제이거나 꾸준하게 치료를 하는 것이 효과적입니다.