잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.14

비대면 진료 어플은 어떤게 증상 이야기 하는것임?

비대면 진료 어플은 전화로 이야기 하는것가요 아니면 증상 적은면 의사가 보고 진단하고 약 주나요 약 배달이 되는가요 비대면 진료는 어떤게 진단하고 약 주나요

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    예 제가 비대면진료로 배탈약이랑 식욕억제제 받아보긴 했어요...

    전회로 진짜 1분 ~ 30초 통화하는게 다 입니다 ㅎㅎ

    배송비 포함헤서 결제 하시면 되니 편하긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 화이팅 신나게입니다.

    영상통횐 혹은 전화로 진료를 보고나서 처방전이 내려집니다. 그리고 바로 약배달이 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전화로 통화하거나 영상통화 하구요. 약이 배달되거나 인근 약국에서 받아갈 수 잇어여...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 비대면 진료는 먼저 증상을 간단히 기록한 뒤, 그 증상을 토대로 의사와 전화통화를 해서 증상에 대해 자세한 설명을 듣습니다. 그리고 처방전을 작성해주면, 환자가 직접 그 처방전을 인쇄해서 인근 약국에서 처방받아도 되고 퀵비 또는 배송비를 부담하여 처방된 약을 배달받아도 됩니다.