대한남아
대한남아23.02.14

야구에서 실책은 누가 판단하나요?

누가 봐도 실책이다 생각되는 상황은 쉽게 이해되지만 가끔 타자가 공을 잘 쳐서 안타 같았는데 이어지는 수비의 실책 같은게 있을 때 안타가 아니라 실책이라고 기록될 때가 있더라고요. 그런 건 누가 판단하는 건가요??

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    야구에서 야구경기를 기록하는 기록원이 있읍니다.

    야구경기의 모든경기 기록을 기록원이 합니다.

    기록원이 실책과 야구선택등을 판단 합니다.

  • 애매한 상황에 대해서는 대체적으로 안타를 줍니다.

    물론 다 그렇다는 건 아니구요.

    그 판단은 기록원이 합니다.

    기록원의 고유권한입니다.

    다만 타구에 대해 이의를 제시핳 수도 있고 기록원도 나중에 판단을 다시 해서 수정이 이루어지는 경우도 있습니다.