자유로운어치158
자유로운어치15823.07.23

요즘 비가 너무 많이 오는 이유가 무엇인가요?

작년에는 이렇게 비가 많이 오지 않았는데 올해 유독 한국에 비가 많이 오는 이유가 뭔가요??

기후 이상으로 많이 오는 건가요?? 궁금합니다..

  • 1. 기후변화: 지구 온난화로 인해 해수면 상승과 극지방의 녹색냉각작용 감소 등으로 인하여 전 세계적으로 기온 상승 및 균일한 강수량 분산형태로 변하고 있는 것 같습니다.

    2. 태풍 및 열대성 폭우 : 최근 몇년간, 태양열과 수증기를 통해 발생하는 열대성 저압설에 의한 '태풍' 과 '열대성 폭우'가 증가하면서 ,국내에도 다양한 재해를 일으켰다는 보도들 있었습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.기상이 많이 바끼는것도 읶지민 7월은 보통 한국은 장마기간입니다 그래서 비가 많이 오는거 같습니다