자동차생활
탈퇴한 사용자

2륜 4륜 자동차 연비 차이,장단점 궁금합니다

많은 2륜과 4륜 차가 있겠지만 평균적으러 2륜과 4륜에 연비 차이가 있을까요?? 그거 2륜과 4륜에 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    연비는 엄청난 차이가 있는건 아닙니다. 1킬로정도 차이 나기는 하는데~ 자동차회사 입장에서는 크지만 소비자 입장에서 1정도 차이가 정말 체감이 느꺼질 정도는 아니라고 생각합니다.

    4륜의 장점은 4개 타이어에 동시에 힘을 주기 때문에 눈,비등 미끄러운 노면에서는 안정감있게 나갈 수 있습니다. 비포장도로 같은 곳도 마찬가지구요. 2륜은 달리기를 잘하고 연비가 낫다는점이 장점으로 볼 수 있습니다