헐크매니아
헐크매니아22.10.12

주방 싱크대에 물을 틀면 몇 줄기가 이상한 방향으로 튑니다. 어떻게 보수할 수 있죠?

주방 싱크대에 물을 켜면 물 몇 줄기가

사방팔방으로 튑니다.

어떻게 보수해야 할까요?

기술자분을 불러야 할까요?

아니면 제가 개인적으로 고칠 수 있는 건가요?

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    주방씽크대 수도꼭지 헤드를 열어 보면 스테인레스 또는 플라스틱으로된 망이 있습니다. 10원짜리 크기정도 될겁니다. 그 망에 찌꺼기가 많이 끼어 있으면 그런 현상이 발생 됩니다. 찌꺼기 제거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    샤워기 자체의 분출구가 불량으로 나온것입니다.

    분출구가 다른쪽으로 나와있기 때문에 물이 다른방향으로 가는것이지요.

    해당 불량 분출구 부분을 실리콘이나 기타 막을 수 있는것으로 막아주는 방법이 있긴 한데 임시방편입니다.