로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.29

입냄새가 나는 원인은 무엇인가요?

안녕하세요.

주변에서 입냄새가 심한데 자신은 모르는.. 그런 사람이 있습니다.

분명 이도 잘닦는것같은데 입냄새는 왜나는것이고 자기자신은 잘모를까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입냄새는 나이를 먹다보면 속에서 올라오는 냄새도있고 편도결석으로 나는분들도있고 담배때문에 나는분들도있습니다. 본인냄새는 본인이 맡기어려워서 그런듯하구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    치주 질환이나 구강암, 치아 우식증(충치), 보철물 등도 구강 내 음식물을 쌓이게 하고 세균을 증식시켜 입냄새를 유발합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인도 알수 있으면서도 치료를 하지 않고 지내는 사람들이 있어요

    그냥 이만 닦으면 되는줄 압니다