약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.12

오늘 저녁에 조제 받은 변비약과 오늘 약국에서 새로 산 돌코락스-에스 장용정 2알을 복용할려고 하는데 함께 복용해도 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 약국에서 산 돌코락스-에스 장용정,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군,

유당 블래증, 그리고 만성 소화불량으로

5년째 계속 같은 자리에서 고생하고 시달리고 있는

20대 초반 성인 남성 입니다.

오늘 저녁 7시 20분쯤에 02월 16일에

병원에서 진료를 받고 약국에서 조제를 받은

변비약과 오늘 동네 근체 약국에서 산

돌코락스-에스 장용정 2알을 함께 복용을 할까 하는데

이렇게 복용을 해도 괜찮은 건지

아니면 또 다른 부작용이 생기는지 궁금합니다.

그리고 이따가 오후 1시 20분쯤에

변비약을 복용을 하고 3~4시 반 사이에

셀로맥스 황실비급 1병을 복용하고 싶은데 괜찮은 걸까요?

제가 복용하고 있는 변비약의 종류는 마그밀정, 모티리톤정,

듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 입니다.

오늘 저녁에 변비약과 함께 복용할

변비약의 종류는 돌코락스에스 장용정 입니다.

( 장용정은 2알을 복용할려고 합니다. )

그리고 점심약을 복용하고 3~4시 시간대에

복용하고 싶은 약으로는 셀로맥스 황실비급 1병 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 저녁에 조제 받은 변비약과 오늘 약국에서 새로 산 둘코락스-에스 장용정 2알을 저녁에 복용을 해도 괜찮습니다.

    점심약을 복용하고 3~4시 시간대에 셀로맥스 황실비급 1병 도 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^