영리한박각시157
영리한박각시15724.04.17

실내 정원을 시작하기 위한 기본적인 단계와 필요한 도구는 무엇인가요?

실내 정원을 시작하기 위한 기본적인 단계와 필요한 도구는 무엇인가요? 실내 정원 조성에 적합한 공간 선정, 필요한 식물과 그 종류 선택, 사용할 토양의 종류, 그리고 정원 관리에 필요한 기본 도구에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    실외 정원보다 더 힘든데 실내 정원을 꾸미는 것입니다.

    조경전문업체에 의뢰를 해서 실내 상태에 맞게 정원을 만들고 꾸준히 유지관리를

    받는게 제일 현명한 방법입니다.