약의 중복사용시 발생하는 문제점을 알고 싶습니

눈이않조아서 루테인이란 약을 복용합니다.

혈압약도 복용하고 있구요

우루사라고 하는 간기능개선재도 복용하고 있습니다.

얼마전에 루테인+혈압약+우루사

이렇게 중복으로 복용하고 나서

복통이 심하여 문제가 생겼던적이 있습니다.

이렇게 복용하는 점이 어떻게 어디에 문제가 발생하는지

알수있나요?

복용시간대를 좀 알면 주의해서 복용할것 같습니다.

팁좀주십시요

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

중복되는 성분이 없기 때문에 특별히 배제할 것은 없습니다.
아침 에 혈압약을 시드고
저녁에 루테인을 드시면 좋을것 같습니다
그리고 우루사는 아무 때나 드시면 되겠습니다

가급적 약은 식후 복용에 복용하시는게 좋을것 같습니다.

감사합니다.