깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.17

세계 높이뛰기 3대 메지저 대회 명칭과 주최국은 어디일까요?

스마일 점퍼' 우상혁(27·용인시청)이 올해 두 번째로 출전한 대회에서 시즌 첫 우승 트로피를 들었다고 합니다. 세계 높이뛰기 3대 메이저 대회 명칭과 주최국은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다이아몬드 리그는 세계 육상 연맹이 주최하는 연례 시리즈 대회로

    여러 도시에서 개최된다

    세계 선수권 대회: 세계육상연맹(IAAF)이 주최하며 2년마다 개최한다

    2023년 대회는 헝가리 부다 페스트에서 개최함