치과의료상담
coolseaya
coolseaya23.04.30

양치 후 구강워터 세정기 사용중입니다 .

매일매일 양치 구강워터 세정기 워터픽 ?? 이런 제품으로

입안을 청소하는 중인데요.

사용하다가 보니 물 나오는 부분에

검정 물때같인게 쌓였더라고요...

근데 그것도 모르고 매일 사용 했는데

그 시커먼 물때가 기기 안에 보이는데

그게 물과함께 입속으로 들어오게 되면 어떻게되는걸까 요? 그 물때로 인해 이가 더 썩을수도있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    워터픽에 생긴 세균이 입으로 들어간다고 해서 충치가 발생되지는 않습니다

    다만 워터픽의 물이 몸안으로 들어갈 수 있으므로 청결하게 관리 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물때로 인해서 치아가 더 썩거나 그렇진 않을꺼에요. 하마도 호수에 물떄까 낀거 같으니 세척을 전체적으로 하시는게 좋을것같습니다.