등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

등산 스틱이 없을 때 산에 있는 나뭇가지 써도 될까요?

등산 스틱이 없어서 산에 오르기 힘들 때 바닥에 떨어진 나뭇가지를 써서 등산을 해도 되는지 궁금합니다.

나무를 함부로 때는 것이 아닌 떨어진 것을 이용하는 것을 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 떨어져있는 나뭇가지 막대는 사용하셔도 됩니다 가슴까지 오는 막대기가 있으면 주우셔서 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱이 없을 때는 기다란 나뭇가지 2개를 스틱처럼 이용하시면 산에 올라갈 때와 하산할 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 산에 있는 나뭇가지를 등산스틱으로 사용하시되 굵고 튼튼한걸로 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    떨어진 나무를 이용하셔도 무방합니다. 스틱대용으로 사용할 수 있는 견고함을 가진다면

    가능합니다. 절대 생나무를 꺽었서는 안됩니다. ㅎ