전기·전자학문
가을향
가을향24.04.16

"카카오 실행" 이란 무엇을 의미하는지요?

갤폰 A33 / KT 사용.

카카오톡 등 카카오 관련 여러 기능들을 잘 모르며 실제, 카톡 거의 사용 안하고 (못하고) 문자 송수신을 주로 활용하는 편입니다.

카카오 관련 카톡, 카카오스토리 등 여러 서비스 서핑중 사진과 같은 부분을 보게 되었는데 여기서 붉은 밑줄의 1) 카카오 실행 이라는 부분이 있습니다.

질문

보통 "실행" 이라고 하면 대부분 프로그램 또는 앱을 클릭하여 열기를 한다 는 의미로 통용이 됩니다.

카카오 관련 앱들도 마찬가지로 카톡을 실행한다 고 하면 카톡 앱을 연다는 것이고 카카오 스토리를 실행한다고 하면 카카오 스토리 앱을 연다는 것이고 .....

그러나 "카카오 실행" 은 단순히 카카오라고 하면 카톡 등과 관련된 회사의 명칭일뿐이고 카카오 라는 앱은 없다고 알고 있는데 .... (카카오 라는 앱이 있을까? .... )

도대체 "카카오 실행" 은 무엇을 의미하는지 고수님들의 설명 부탁합니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    카카오톡 앱을 설치하시고요.

    스마트폰의 앱 목록에서

    카카오톡 앱을 터치해서

    실행하고

    로그인을 하셔서

    활용하는것이

    "카카오톡 실행" 이라고 할수있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    재밌는 질문이네요.

    카카오 실행이라고 하는건 카카오톡 앱을 눌러서 실행시키라는 뜻 입니다.

    감사합니다.