환경·에너지학문
붉은날다람쥐293 근희
붉은날다람쥐293 근희1일 전

요즘은 플라스틱 용기가 다 전자레인지용으로 나오는데요.

안녕하세요. 붉은 날다람쥐 293 근희입니다. 요즘은 플라스틱 용기가 다 전자레인지용으로 나오는데요. 실제로 이용기가 인체에 해롭지 않을까요. 궁금하여 문의합니다.

  • 안녕하세요. 조일현 전문가입니다.

    플라스틱 은 소재에 따라 전라레인지용으로 용기가 따로 존재합니다.

    일반적으로 플라스틱 용기는 가볍고 용이하지만 제조된 제품에는 다양한 화학 물질이 있습니다.

    플라스틱용기에 열을 가하면 화학 물질이 나오기에 사용시 식품에 노출될수 있습니다..

    화학물질에 노출되면 인체 면역계를 약화 시키고 건강을 해칠수있습니다.

    사용시에는 다른 용기를 사용하길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 전자레인지용 플라스틱은 보통 전자레인지 안전 이라는 라벨이 붙어 있습니다 이 라벨을 꼭 확인해 보시길 이 라벨이 붙어 있다면 안전하게 사용 가능하게 설계되어 있습니다