비뇨의학과의료상담
즐거운부전나비206
즐거운부전나비20624.03.14

헤르페스 검사결과 감염이 의심됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
여성과 구강성교만 하였고 이후 5주 뒤 여성의 헤르페스 2형 감염 사실을 알고 혈액검사를 진행했습니다. (소변볼때 불편한 듯한 증상 외에는 무증상, 수포없었음) 추가적인 검사가 필요할까요?

혈액검사

HSV IgG Negative(0.50)

HSV IgM Borderline(0.916)

소변검사

Herpes simplex virus 1.2 Negative

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소변 검사에서는 HSV-1과 HSV-2 모두에 대해 Negative 결과가 나왔으므로, 이 경로를 통한 감염은 확인되지 않았습니다.

    소변볼 때 불편함이 있다면 이는 다른 요로 감염의 징후일 수 있으므로, 헤르페스 감염뿐만 아니라 다른 성병이나 요로 감염의 가능성에 대해서도 전문가와 상의하는 것이 중요합니다. 추가적인 검사가 필요할지 여부는 받으신 검사 결과와 증상을 종합적으로 전문의가 결정할 것입니다. 일반적으로 헤르페스 감염의 확실한 진단은 증상이 나타난 경우 수포에서 바이러스 DNA를 검출하는 PCR 검사로 이루어집니다.