역사학문
피곤한 곰
피곤한 곰24.01.29

곶감말이(곶감쌈)는 한과가 맞나요?

제목 그대로 곶감말이는 한과(한국전통과자)가 맞나요? 역사적으로 내려온 음식이 맞나요?

아무리 찾아봐도 확실한 정보가 없어서 답답해서 질문합니다.😭

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    곶감말이는 한국의 전통 과자로 역사적으로도 오래전부터 전해져 온 음식입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    곶감말이는 호두를 곶감에 쌓아서 먹기 좋게 잘라놓은 한과입니다.

    곶감의 단맛과 호두의 고소함이 어우러져 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    곶감말이는 호두를 곶감에 쌓아서 먹기좋게 잘라놓은 한과입니다. 검붉은 곶감 사이에 하얀 호두가 박혀서 보기도 좋을 뿐 아니라 곶감의 단맛과 호두의 고소함이 어울려 그 맛 또한 뛰어납니다.