탈퇴한 사용자

현대, 기아는 전세계 자동차에서 열손가락에 들어가나요?

현대, 기아차는 해외에도 어느정도 인지도도 있고 많이 팔리잖아요. 그럼 자동차 분야에서 열손가락 안에 들어가나요 아님 못 들어가나요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.26

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    열손가락 안에 들어가느냐 못들어가느냐는 인지도고 인지도지만 인지도에 동반하는 판매량이 있기에 2021년 총 판매량 순위로 알려드리자면

    현대는 687만대를 판매해 전년보다 판매량이 5퍼센트 높아져 gm를 제치고 4위이고

    기아는 작년 판매량으로 순위권 안에 들지 못하였습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    열손가락이 판매량인지 퀄리티인지 인지도인지 명확하지가 않네요.

    폭스바겐 아우디 포르쉐는 같은 회사인데 한손가락으로 하실껀지도..