반려동물 건강반려동물
대단한오릭스293
대단한오릭스29323.04.10

아기 강아지인데 자고 일어나면 다리를 떨면서 뻣뻣하게

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
없음

4개월 포메인데 자고 일어나면 안그럴때도있지만 다리가 빳빳해지면서 그 다리를 들고 벌벌 떨리더라구요 걷지못하고 쓰러지고 그러다 제가 주물주물 해주면 다시 잘 걷는데 이유가 뭘까요 평소에늠 잘 뛰어놀고 활기차거든요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    지금 상황을 설명한 것 가지고 정확하게 알 수 없습니다 일단 종합영양제를 구입하셔서 한 달 정도 복용시켜 보시기 바랍니다 특별히 칼슘이 많은 종합영양제를 구입하셔서 복용해 보시고 한 달 정도 복용한 후에도 증상이 호전되지 아니하면 동물 병원에 가셔서 검진을 받으시고 도움을 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자는 자세가 불편하거나, 자는 동안 근육이 뭉쳐서 경직되어 그럴 수도 있습니다.

    나이가 너무 어리거나, 나이가 많은 강아지들에게는 자주 나타날 수 있는 증세입니다.

    다만 강아지가 평소에 보행이 이상하거나, 다리나 몸통을 만지면 아파한다면

    동물병원에 데려가 검사를 받아보도록 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린 포메이기 때문에 뇌내 이상 간으성 및 선천성 혈관기형등 신경계 이상을 유발할 수 있는 질환 가능성이 매우 높습니다.

    도물병원에 데려가서 이상 평가를 받으시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다. 좋아보이지는 않네요.