자동차생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.26

자동차 유지비를 절약할 수 있는 팁이 있나요?

요즘 자동차 유지비 때문에 고민이 많네요. 운전을 좋아하고 자동차가 필요해서 끊이지 않는 유지비에 대한 부담을 느끼고 있는데요. 그래서 자동차 유지비를 줄일 수 있는 방법이나 팁이 있다면 알려주시면 좋겠습니다. 특히 주유비나 정비비를 어떻게 절약하면 좋을지, 또는 자동차 보험료를 줄일 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 유지비 절약하는방법은 급가속. 급정거만 안하시면 기름을 절약할수있구요. 자동차 보험비는 사고만 안나면 1년마다 할인되니 좋구요.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    유류비는 절약방법 공회전 안하기 에어컨 시간줄이고 젤 중요한건 가속감속 최소화하고 80정도 정속주행 하시고

    간단한 정비는 셀프로 해보세요 컨텐츠 찾아보시면 쉬운거 많아요.. 라이트나 배터리 퓨즈 실내등 간단하고쉬운거부터 도전해보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    할부는 안하시는거죠? 자동차 할부가 없어야 기본유지비가 적게들어가게되고

    보험은 다이렉트로 가입하시고

    사고 안나는게 중요하고

    티맵 안전운전마일리지점수를 쌓아서 할인받는것도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 보험비의 경우 가입할때 견적이벤트를 해서 줄인다.

    수리비등은 셀프 기준 가능한건 셀푸로 해결한다.

    주유비는 방법이 없어요 가까운데에 그나마 저렴한데서 넣으시는수밖에..