푸른지평선
푸른지평선23.01.19

어떻게 하면 효과적인 독서를 할 수 있을까요?

도서관에서 책을 읽을 때 너무 평면적인 독서를 하는 것이 아닌가 생각할 때가 있습니다. 좀더 적극적이고, 효과적인 독서방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    독서모임에 가입해서 서로 읽은 내용에 대해 토론하는 방식으로 하면 효과가 있습니다. 이해못한 내용을 배울수도 있고 각자의 다양한 생각을 들을 수 있어서 좀더 심도있는 독서가 될겁니다. 모임가기가 어려우시면 가족이나 지인과 같이 읽는것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    자신이 좋아하는, 관심있는 분야에 책을 읽는 것을 추천 드립니다. 또한 가능하면 얇은 것 부터 시작하면 좋습니다.

    제 경우에는 책을 하도 읽기 싫었는데, 어린왕자를 읽고나니, 볼만 하다고 생각되었습니다. 그림이 들어있는 어린이용 같은 책 말이죠..