자동차생활
활발한오색조248
활발한오색조24822.12.12

하이브리드차 어떤게 좋을까요?

5천만원 내외로 괜찮은 하이브리드차 어떤게 있을까요? 가격, 디자인, 연비, 성능 등등 종합적으로 따져서 괜찮다 싶은차로요. 차알못이라 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    해당 가격이면 그랜저 또는 쏘렌토를 추천드려요

    가격 디자인 성능 모두 고려 했을 때

    suv면 쏘렌토, 세단이면 그랜저가 정답입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    승용차도 괜찮으시다면

    k5 쏘나타 정도가 차도 크고 좋습니다.

    저는 저 두가지를 추천 드려요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희집에서는 최고긒 소나타 하이브리드 타고 다닌지가 9년인데 지금도 새차타는 느낌이 많습니다 만족하구요 기름값도 많이 절약되구요 그렌즈 하이브리드 정도면 좋지 않을까요 사실때 항상 최고급으로 사시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량가격을 5천정도로 계획하신다면 우리나라 하이브리드 차량은 원하시는 차종은 대분부 가능할것같네요

    하이브리드 차량연비는 운전스타일에 따라 더 잘나올수도 못나올수도 있으니 질문자님 맘에 드는 차량으로 선택하셔도 될것 같습니다. 출고기간이 오래걸리다보니 빨리 계약하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량의 구매가격이 5전정도라면 하이브리드 차량중에서도 대형차를 구매하실 계획이신것 같은데

    그 정도 가격이면 외제하이브리드 차량도 충분히 구매 가능할것 같습니다.

    국산차 중에서는 신형 그랜저하이브리드, K8하이브리드, 쏘렌토하이브리드 정도가 인기차종일것같습니다.

    세단을 원하시면 신형그랜저나, K8 이고, SUV를 원하시면 쏘렌토가 좋을것같습니다.

    요즘은 출고기간이 보통 1년 넘게 걸리고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    하이브리드 자동차 추천 2022 순위 월 최저가는?

    KIA. 쏘렌토 중형SUV. 13.2~15.3㎞/ℓ ...

    KIA. 스포티지 중형SUV. 16.7㎞/ℓ ...

    현대 그랜저 준대형 15.2~16.2㎞/ℓ ...

    현대 아반떼 준중형 21.1㎞/ℓ ...

    KIA. K8. 준대형 17.1~18.0㎞/ℓ ...

    KIA. K5. 중형