자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.26

자동차 구입시 초보자에 가장 필요한 기능 및 옵션은?

요즘 자동차 기능들이 너무 많더군요

자동차를 신규로 구입할려고 할때 초보운전자에게 가장 필요한 자동차 기능이나 옵션은 어떤것들이 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    초보자에게 유용한 옵션은 후방카메라와 서라운드뷰입니다. 주차가 어려운 초보자에게 단비같은 옵션입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보운전자에게 필요한 옵션으로 핸들 열선과 네비게이션 그리고 크루즈 모드를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    후방카메라, 전후 좌우차선경보시스템 ,어라운드 뷰있으면 도움 많이되요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    초보자분들에게 가장 필요한 옵션은 전후좌우 거리감지 센서와 어라운드뷰, 후방카메라가 있으면 좋습니다. 초보분들이 가장 힘들어 하는것이 주차인데 이 옵션을 이용하면 주차시 큰 도움이 될거에요.