보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.25

일회용 면도기 쓰면 따갑던데 피부에 영향을 주나요?

전기면도기를 쓸때는 쾐찮았는데 일회용 면도기를 사용하고나면 피부가 땡기고 따끔거리던데 피부에 영향을 주나요? 아니면 제가 일회용면도기 사용을 못해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한큰고니286입니다.

    일회용 면도기를 포함한 대부분의 다중날 면도기는 피부에 자극을 줍니다

    자극을 줄이기 위해 면도크림과 에브터쉐이브등을 사용하지만 피부가 예민하신 편이거나 수염이 굵은 편이시라면 전기면도기 사용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1회용 면도기는 피부도 겉이 자극을 주는 것이기 때문에 면도를 하고 따가운 증상이 느껴질수 있습니다

    면도크림 바로고 최대한 부드롭게 사용하세요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    일회용 면도기는 아무래도 날수도 적고

    면도날도 날카롭지가 안아서 절삭력이 떨어집니다

    그렇게되면 피부자극이 심합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    일회용 면도기의 경우 절삭력이 좋지 않아서 그럴 수 있습니다.

    물론 피부에 과한 자극이 가니 피부에도 안좋습니다.