등산·클라이밍취미·여가활동
정직한사자292
정직한사자29222.11.11

겨울산행에 꼭 챙겨야할 물품이 있을까요?

이번 겨울에 국내로 산행을 하려고 계획 중입니다.

산행을 많이 해보지 않아 겨울 산행 할 때는 꼭 챙겨야 할 필수품이 있을까요? 아무래도 체온유지도 잘해야겠지만 짐을 최소한으로 팩킹하려합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 등산 하실때에는 미끄러짐에 대비해 아이젠을 꼭 챙기시고 추위에 대비해서 손난로도 꼭 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울엔 아이젠은 필수입니다.

    위험할 수 있으니 등산 스틱도 있으면 좀 더 안전한 산행이 될 것입니다.

    보온에 신경을 써야 하므로, 얇은 경량 패딩을 여벌로 챙기십시요.

    그 외에도 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자 등을 챙기면 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산행에 꼭 챙겨야 할 필요 물품으로는 손난로, 방한모, 얇은 패딩 조끼, 털장갑 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    꼭 필요한거는 버너하고 코팰은 꼭 챙겨야 합니다겨율 산행에는 물을 대체 하는 눈을 녹여서 물로 끓여서 체온유지를 위해 믹스커피도 마셔야하고 라면끓여서 식사도 해야합니다 방한의류도 꼭 있어야 합니다 저체온증도 예방해야 합니다^^

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    겨울에는 꼭 아이젠해야하시구요 방한복에

    탈모자 썬그라스( 눈에 햇빛이반사되어서 얼굴 타실수도 있어요) 핫팩 뜨거운 물 등

  • 안녕하세요. 대범한재칼61입니다.

    아이젠 스틱 방한장갑 모자 넥워모

    따뜻한물 여벌옷 양말 휴대용손날로 초코릿 요정도요~~