단아한안경곰
단아한안경곰23.03.10

도장뚜껑이 안열릴때 어떻게하나요?

도장쓸일이 잘없어서 구석어 넣어뒀는데 오랜만에 쓸일이 생겨서 열어보려니 뚜껑이 안열리네요

아무리 용을써도 안빠지는데 쉽게 여는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    뜨거운물에 두껑 쪽만 담궈서 당겨보거나

    고무장갑 끼고 돌려보거나

    미지근한 물에 전체 다 담궈서 두껑과 몸체 사이에 인지를 녹여내는 방법 등등

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    나무도장의 경우 뜨거운물에 잠시 넣어다 빼면 쉽게 열리고

    플라스틱도장은 냉동실에 넣었다가 빼면 쉽게 열 수 있습니다.