부동산경제
기운찬원앙141
기운찬원앙14121.11.24

청주에 신축 아파트가격이 떨어질까요?

아파트를 구입하고 싶은데 현재 아파트 가격이 너무 높아서 구입하기가 어렵네요...거품이 빠지면 손해볼까봐요..그런데 더 오른다는 사람들도 있어서요...청주는 이제 더 발전 가능성이 높은 도시라고 하는데...과연 떨어질지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    청주 신축 아파트 가격 문의 주셨습니다

    현재 청주 아파트 가격은 최근 몇년간 과도하게 오른 경향이 있습니다

    각종 산업단지, 클러스터 건설 예정으로 호재가 많이 있으나 이는

    좀 더 신중히 접근할 필요가 있습니다

    기본적으로 지금 가격에 이러한 호재가 반영이 되었는지를 먼저 확인 할 필요가

    있습니다. 또한 내년 대선이 예정되어 있어 부동산 기조가 바뀔수도 있으니

    좀 더 지켜보시는것을 추천드립니다

    감사합니다.