탈퇴한 사용자

후라이팬에 돼지고기를 구워 먹을 때 기름이 고이면 어떻게 처리하나요

안녕하세요 후라이팬에 돼지고기 구워먹을 때 기름이 많이 고이면 어떻게 모아서 처리하나요 그리고 기름 모아놓은 것은 어디에 버려야 하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto23.12.30

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기를 구운 뒤 기름이 쌓였다면 바로 싱크대에 버리면 기름으로 오염될 수 있으므로, 키친타올로 기름기를 닦아서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    프라이팬에 남은 기름은 시간이 지나면 하얗게 굳는데

    최대한 빠르게 세척하는 게 좋아요

    우선 일차적으로 기름부터 제거해야 하며

    이때 소주를 활용하면 기름을 효과적으로 제거할 수 있어요

    프라이팬에 소주를 소량 부어 끓여주면 기름이 녹아 액체 형태로 바뀌고

    그 다음 녹은 기름은 키친타월이나 휴지로 닦아내되,

    절대 기름을 싱크대에 버려선 안 됩니다

    (기름이 굳으면서 배수구를 막기에)

    어느 정도 기름기가 사라졌다면 온수를 틀어 주방 세제로 설거지 하시고

    코팅에 손상이 가지 않도록 부드러운 스펀지를 활용하세요

    여러 번 행군 뒤 찬물로 마무리해 건조 시키고요