2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.14

기판에는 금이 있다고 들었는데요??

우리일상에 쓰이는 가전제품 모든 기판이 들어있잖아요

이 기판에 금이 일부 들어있다고 들었거든요?

이 금을 추출하면 돈이 된다고 하는데

가전제품은 왜 버리면 수거를 해가지 않는건가요?

따로 스티커를 붙이거나 가전제품수거일이나 수거업체에 의뢰해야 하더라구요.

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    금이 있어서 고물상에서 대거 구매해서 추출하기도 합니다. 다만 개인이 하기엔 비용도 들뿐더러 소량이죠 전자기판이나 반도체 만들면서 도금하거나 회로잇는 작은 선등에 사용되고 그 두깨는 머리카락보다 작습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 금이 들어 있는데 그 금을 추출하는데 필요한 노동력과 비용을 견주었을때 효율성이 떨어지기 때문에 추출을 하는 일부 업체만 작업을 하고 있습니다