다부진두견이231
다부진두견이23120.12.29

금 현물을 팔려고하는데 지금 팔아도 괜찮을까요?

한...2년전쯤 받은 돌반지랑 황금열쇠 팔려고하는데

지금팔아도 손해는아니겠죠?

아님 좀 더 있다 파는게 좋을까요?

금시세가 계속 오르려나요?

현물말고 다른 온라인(?)상 금 투자방법도 궁금합니다.

  • 금시세 차트를 보시면 올해 8월쯤 초고점을 찍은후 하락중입니다.

    하락이유는 하기와같습니다.

    1. 코로나 확산(변종 등)

    2. 비트코인 금자산 대용으로 각광

    금시세는 추락중이나, 장기적으로볼때는 오를것으로 보입니다. 코로나가 종식될때 추세를보시고 파는것을 권고드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 지금 현재 금 단가가 마음에 드신다면 파시는건 문제가 되지않겠죠..?

    금은 오르락 내리락하는 와중이지만 지금 살땐 보통 약 7만5천원 돈이며 팔땐 약 6만2천원 돈이라고 인터넷 검색하면 나오지만 어머님이 원하는 금액이라면 팔아보시는것도 저도 몇번 팔까하다 제가 생각한 금액보단 낮아서 팔지않고 여찌저찌 살았는데! 이제 앞으로 파는금액이 오르면 언제든 팔까 아님 녹여서 다른걸 만들까 고민중이에여~~

  • 12월 29일 한국금거래소 골드바 기준으로

    24K 264,000원

    18K 190,100원

    14K 146,600원 이라고해요.

    전보다는 많이 금값이 오르긴했는데

    금전적으로 급하시면 파는것을 추천해요!

    지금 팔아도 손해는 아니세요.

    거주하는 지역마다도 금값도 다 다르다고 하니 네이버 한번 참고하셔도 좋으실거같아요 :)