기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.10

태양처럼 빛을 내는 별은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

태양이 있어 낮에 밝고 밤에 어둡고 하는 현상이 있는걸텐데요.

태양과 같은 별이 있다면 다른 지구도 있을거 같아서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태영처럼 빛을 내는 별을 항성이라고 합니다. 우리가 말하는 별이란 것은 엄밀히 말하면 이 항성을 이야기 하는 거구요.

    그러한 별들은 수없이 많이 있습니다. 다만 태양을 제외한 가장 가까운 항성이 4.22광년 떨어져 있습니다.

    빛의 속도로 가도 4년이 넘게 걸릴만큼 멀리 떨어져 있으므로 현재로선 충분히 관측이 불가능합니다. 지구같은 별이 있을 것도 관측된 바는 없으며 막연한 짐작남 하는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    현재 발견된것은 태양밖에 없습니다

    유일하구요 우리가 사는 은하계말고 더 많은 은하계가 있을거라는 추측에 힘이 많이 실립니다 인간이 갈수없기 대문에 확신은 못하구요