청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.11

끈적거리는 스티커 잔해물 없애는법은?

유리나 타일부분에 부착물을 붙이고나서

떼었을때 끈적거리는 끈끈이가 붙어있습니다.

잘떼어지지도않고 무척 힘이드는데

쉽게 제거하는방법은?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커제거제라고 있는데요.

    스프레이 형식입니다.

    이걸 끈적거리는 부분에 분사해주시고 1~2분뒤에 긁어내듯이 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    스티커의 끈적이는 부부을 깨끗이 제거해주고 싶다면 선크림을 사용해보시는 것이 어떠실까요?

    제가하고 싶은 부분에 선크림을 바르고 휴지나, 수건등으로 닦아주시면 끈적이는 부분을 없애실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    다2소에 가시면 끈끈이 제거제를 판매하고 있어요, 쉽게 구매가능하니 구매하셔서 사용하시면 편하게 제거가능해요~