기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.10.20

사주를 보면 정말 그 사주대로 살아가는걸까요?

사주가 나쁘다고 이름을 개명하기도 하잖아요 진짜 개명하고 얼굴의 인상도 바꾸고하면 변화가 있긴 할까요? 티비보면 정말 맞추고 하잖아요 미래는 모르는건지...100프로는 아니지만 어느정도는 맞는건지...

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사주는 심각하게 생각하는 사람은 거의 없을겁니다.

    사람인생은 본인이하기에따라 달라진다고 생각합니다.

    사주대로 살아간다면 열심히 노력하면서 살 필요가없겠죠

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    미디어를 통해보면 상당부분 타고난 사주대로 생활하시는 분들을 많이 볼 수 있는데요.

    저도 사주를 아예 안 믿는 건 아니지만 어느 정도 삶의 큰 틀은 보여주는 것 같습니다.

    개명의 경우는 잘 모르겠지만 얼굴의 인상이 바뀌면 주변 사람들이 대하는 태도부터 달라지니 그런 곳에서부터 오는 사소한 변화가 스노우볼로 굴러가는 것 같습니다.

    맞다 아니다 확실한 답변은 아니지만 제 개인적인 생각엔 크게 있는 틀은 어느정도 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    사주가 100프로 맞다면 왜 일을 해도 돈을 벌고 공부를 하기 위해 노력을 할까요.

    어차피 정해진 인생이고 운명인데요.

    제가 볼때는 운명은 스스로 개척하는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 사주는 재미로 보는 것은 전혀 문제가 없지만, 이것으로 자신의 미래를 정하면 안될 것 같습니다. 티비에서 맞추는 것은 맞추는 장면만 편집해서 내보내는 경우가 대부분일 것입니다. 맞추는 것도 있겠지만, 그건 거의 우연에 의한 것이라고 봐야 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    맞고 안맞고를 떠나서 사주라는데 앞으로 그런일들이 일어날수도 있으니 관심을 가져보라는것정도로만 받아들이시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    단언컨데 사주는 신뢰도 0%입니다

    아니 한 많이 봐줘도 10% 미만입니다

    점, 사주, 궁합, 운세를 비롯한 기타등등의 것들 흔히 말하는 미신이죠

    그냥 재미로 본다 생각하시면 됩니다

    어찌됐던 집중력, 관찰력, 말주변, 정보수집 등이 필요한 부분입니다

    위에 언급한 능력들을 활용한 일종의 심리 검사라고 보시면 됩니다

    대부분의 점쟁이, 무당들 하는 소리는 거의 비슷합니다

    어딜가도 비슷합니다

    이건 일종의 떠보기 수법입니다

    이런 저런 말을 하면서 나의 반응을 살피는겁니다

    여러 말들이 오가며 어느정도 정보 수집을 하며 그 정보를 바탕으로 공략을 하는겁니다

    말주변이 나름 좋기 때문에 주로 가족을 무기 삼아 대화를 진행합니다

    가족들에 대한 걱정되고 안타까워 하는 마음을 이용하는겁니다

    대다수가 그렇습니다

    그렇게 공략 당하면 내 정보를 어떻게 알았지? 라고 생각할 정도로 자신도 모르게 술술 직접 말하게 됩니다

    정신 차려보면 어느새 끝나있는거죠

    그냥 아~ 그렇구나! 이렇게 됩니다

    사기를 괜히 당하는게 아닙니다

    그러니 사주 같은 건 너무 신경쓰지 마시고 인생을 나름 즐기면서 사시는걸 추천드립니다

    지금은 2023년입니다

    예전처럼 무지한 시대도 아니고 스마트폰으로 검색만 하면 단 1초만에 수백, 수천, 수만가지의 정보를 확인할 수 있는 시대입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사주는 사주일뿐 100% 믿을 수 는 없다고 생각합니다.

    어느정도의 본인이 타고난 운? 은 있는듯 하지만 본인의 노력하기에 따라 바뀔 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사주팔자는 그냥 재미로만 보셔야합니다.

    사주팔자가 가난한 팔자라도 열심히 살면 부유해질수있고 여자가 없는 팔자라도 노력한다면 아내를 얻을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사주는 운명결정론에 기인하는데, 말그대로 운명은 결정되었다는 것인데, 절대 그렇지 않고요.
    운명은 개척하는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 사주는 통계학이라고 하더군요 딱들어맞지는 않지만 비숫하게 맞는다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    이 부분은 좀 민감한 사안이네요.

    결국은 믿고 안믿고의 차이 입니다.

    너무 맹신할때는 오히려 안좋을수 있으니

    참고하시면서 생활하시면 됩니다.