치과건강상담
관대한문어98
관대한문어9823.07.23

뛰거나 머리를 흔들면 이가 아파요

일주일 전부터 계속 뛰거나 머리를 세게 흔들거나 충격을 주면 오른쪽 윗어금니가 시린 느낌이 들면서 아파요. 치과를 방문해보니 일시적인 증상일 것 같다고만 하는데 1주일 넘게 증상이 지속되요. 다시 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 .통증이 있다면 치아에 힘이. 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 .비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들.면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 문제가 잇는게 아니라면 상악동에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있습니다. 이럴경우에는 이비인후과도 한번가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 지속된다면 치과를 다시 가보시는게 좋아보입니다.

    치아에 문제가 없다면 신경과 쪽의 진료가 필요할 수 있습니다.