모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.26

이모작이 가능한 작물이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

밭에다가 일 년에 두 가지 작물을 심어보려고 하는데요 하나가 끝나고 다른 하나를 심어야 하는 상황인데 어떤 것들이 이모작 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제가 어릴적에는 보통 양파랑 감자를 이모작으로 많이 심었었던 기억이 나네요..

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    봄에 심어서 가을에 수확을 하시고 늦가을에 심어서 겨울을 나고 봄에 수확할수 있는작물은 양파 마늘 봄동등이 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    이모작이 가능한 작물로는 옥수수, 상추, 강낭콩, 시금치, 당근, 쪽파 등이 있습니다.

    요즘 농촌에서는 태양광 이모작도 인기가 있다고 합니다.

    농사도 짓고 , 전기도 생산하는 것을 태양광 이모작이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    농작물 중에는 상추나, 양배우, 브러컬리 처럼 일년에 두번 즉 이모작이 가능한 작물이 있습니다.