지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.29

와인 오프너 없이 코르크 마개를 쉽게 여는 방법이 있을까요?

와인을 마시고 싶은데 집에 오프너가 없는 경우가 종종 있는데요. 한번씩은 코르크 마개를 그대로 집어 넣어 먹기도 했는데 다른 유익한 방법이 있나 궁금해요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    나사 못을 드라이버로 정중앙에 깊숙이 돌려 넣어줍니다.

    그리고 포크로 지렛대의 원리를 이용하여 코르크를 들어올리면 코르크 마개를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    나무젓가락으로 코르크 마개를 그냥 눌러주는 방법이 있습니다.

    가장 손쉬운 방법이나, 코르크 마개가 와인 속으로 들어가는 방법입니다. 다시 닫으실 수는 없습니다.